
Waikabubak – Pengadilan Agama Waikabubak mengikuti kegiatan Pembinaan Pimpinan Pengadilan Agama se-Wilayah Nusa Tenggara Timur yang diselenggarakan oleh Pengadilan Tinggi Agama Kupang, sebagaimana undangan resmi dari PTA Kupang.
Kegiatan pembinaan ini diikuti oleh para pimpinan Pengadilan Agama se-NTT dan dilaksanakan sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas kepemimpinan, penguatan manajemen peradilan, serta optimalisasi pelaksanaan tugas pokok dan fungsi peradilan agama di wilayah Nusa Tenggara Timur.
Dalam pembinaan tersebut dibahas berbagai hal strategis terkait kebijakan peradilan, peningkatan kinerja satuan kerja, serta penguatan integritas aparatur peradilan. Kegiatan ini juga menjadi sarana koordinasi dan komunikasi antara Pengadilan Tinggi Agama Kupang dengan Pengadilan Agama di bawahnya.
Melalui kegiatan pembinaan pimpinan ini, diharapkan seluruh satuan kerja, termasuk Pengadilan Agama Waikabubak, dapat semakin meningkatkan profesionalisme, akuntabilitas, dan kualitas pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan, sejalan dengan semangat reformasi birokrasi dan pembangunan Zona Integritas.